我院与奥克集团股份公司签署战略合作框架协议
日期:2016年03月11日 15:49:24

2016年3月8日,奥克集团股份公司与我院举行了战略合作框架协议签约仪式。中国残疾人联合会副主席吕世明出席并讲话,我院党委书记边兰春与奥克集团股份公司董事长、全国政协委员朱建民签署了战略合作框架协议。中国无障碍发展促进会筹委办副主任孙一平,我院副院长张悦、党委副书记邵磊出席了签约仪式。

中国残疾人联合会副主席吕世明对奥克集团与我院的战略合作给予了高度的肯定,从国家“十三五”规划和国家政策层面阐述了残疾人进小康和实现公共服务均等化的目标要求。

奥克集团股份公司朱建明董事长介绍了奥克集团的发展历史,奥克集团股份公司是全球乙氧基化物的龙头产业集团之一,长期以来秉承“践行责任回报社会”理念,在发展壮大中自觉承担相应社会责任,积极关注和支持福利事业。此次与我院签订战略合作框架,意味着奥克集团将长期支持清华大学无障碍研究,全面推动以清华大学建筑学院为依托的无障碍战略研究智库,为国家无障碍战略发展提供战略咨询服务,为国家公共服务规划提供决策依据,推动国家无障碍环境建设。

我院党委书记边兰春介绍了学院的发展历史以及相关学科教育在国内外的领先状况,强调了从人居环境科学的角度推动无障碍环境建设发展的重大意义。目前校内各学科亟待在无障碍领域进行整合,在奥克集团支持下,我院可以作为媒介推动跨学科、跨领域、跨行业的交叉研究平台建设。

图1签约仪式现场

图2党委书记边兰春介绍情况