我院师生赴广州中山大学参加首届中国收缩城市学术研讨会
日期:2016年05月17日 07:27:31

受中山大学邀请,我院副研究员龙瀛博士、博士研究生高舒琦和唐婧娴等一行三人于2016年5月13日至15日前往广州参加首届中国收缩城市学术研讨会。期间,龙瀛博士作了题为《中国收缩城市研究网络的来历以及最新进展》的报告,博士研究生高舒琦和唐婧娴参与到中国城市收缩理论框架的圆桌讨论之中。中山大学李郇教授、湖南大学周恺助理教授、南京大学陈浩助理研究员等也做了精彩的学术报告。香港大学地理系的林初升教授与南京大学的崔功豪教授分别就上下午半天的报告与发言做了总结陈词。会后,与会人员还考察了广东省东莞市道滘镇与南丫工业区等地区。

研讨会由中国收缩城市研究网络(SCRNC)、中山大学城市化研究院和中山大学地理科学与规划学院主办,北京城市实验室(BCL)等单位具体协办,参会的有清华大学、中山大学、香港理工大学、南京大学和华南理工大学等众多高校的师生代表。中国收缩城市研究网络(SCRNC、http://www.beijingcitylab.com/projects-1/15-shrinking-cities/)是由我院龙瀛博士和中山大学李郇教授于2014年共同发起的致力于中国收缩城市研究的学术研究网络,本次会议是该研究网络的首届年会,第二届中国收缩城市学术研讨会将于2017年5月在湖南大学建筑学院举办。